Карельские дома наша компания рубит с 1998 года и опыта нам точно не занимать. За это время мы осуществили около сотни проектов как по всей России так и за рубежом. Если Вы перейдете по этой ссылке ( тут), сможете увидеть некоторые наши выполненные работы. Сразу хотим внести ясность — мы в состоянии срубить любой дом или строение из бревна. Мы рубим любые востребованные строения из бревен. К вашим услугам дома из бревен, гостиницы, магазины, административные здания.

Всегда готовы предложить приобрести у нас на производстве полностью готовыйе дома  из Карелии в комплекте с погонажными изделиями.  Которые напилены в размер и уже высушены до нужной кондиции. К тому же, мы делаем по-настоящему эксклюзивные изделия из дерева, такие как ворота, заборы, детали интерьера и садовую мебель. Вот тут конкретные примеры. С тем чтобы упростить Вам задачу в таком непростом и важном деле, как строительство дома, мы готовы выехать на шеф монтаж в пределах России и ЕС. В северной Европе, в Финляндии мы имеем партнерские отношения с одной из строительных компаний. Финская компания имеет все разрешительные документы и обладает всей компетенцией по сборке таких домов.

Карельские дома, собранные нами, можно увидеть в пригородах таких городов, как Москва и Санкт-Петербург. Наши работы есть в таких странах, как Финляндия, Швеция Норвегия, Австрия, Германия и Франция. 

 

НАША КОМПЕТЕНЦИЯ

Мы в состоянии произвести ЛЮБЫЕ СТРОЕНИЯ ИЗ БРЕВЕН, начиная от бань и домов и заканчивая гостиницами, бюро и магазинами. Звоните, и наши сотрудники быстро и компетентно ответят на все Ваши вопросы. Вне всякого сомнения, ясность и понимание у Вас будут сразу же. Звоните по указанным телефонам +7 911 432-61-76  или +7 921 222-61-61 and+7 953 529 09 08 english speaking employee ; номера зарегистрированы в Viber и WhatsApp. Пишите нам на почту.

У нас накоплен колоссальный практический опыт, нам доверяют на уровне правительства Республики Карелия. Сегодня, в рамках программы придания исторического облика центру Петрозаводска. По заказу министерства культуры Республики Карелия мы заново восстанавливаем  утраченное в результате пожара двухэтажное здание детской больницы. Объем строения по материалу — 700 кубических метров. В нашем измерении это совсем не мало. Например, достаточно большой дом площадью 150 кв. метров при толщине бревна 32–34 см в объеме составляет примерно 160 кубов. Сами понимаете, что такую работу обычно доверяют компаниям с надежной репутацией. Поэтому если Вы решите заказать сруб или уже готовый и укомплектованный дом из бревна, мы точно не подведем. Карелия деревянные дома делать умела всегда.

ВЕКОВАЯ РЕПУТАЦИЯ НАШЕГО МАТЕРИАЛА И МАСТЕРОВ

Дома из карелии

Карельские дома известны во всем мире. Вот совершенно конкретный пример — это музей под открытым небом Кижи. Туда свезены деревянные дома и другие строения из бревен со всей Республики Карелия. Некоторым кижским домам и строениям счет идет уже на сотни лет. Например, сама Преображенская церковь, с которой и началась вся история, была построена в 1703 году. А к первой реконструкции приступили только в 80-х годах двадцатого века. Причина проста — это УНИКАЛЬНЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Дело в том, что древесина, произрастающая на нашей почти арктической широте из-за неблагоприятных условий обладает повышенной плотностью. Например, вес нашей сырой карельской сосны, спиленной на широте городов Костомукша, Беломорск или Сегежа (именно оттуда мы покупаем нужный пиловочник) 750 кг на кубический метр. Плотность дает дереву крепость и долговечность. Карельская сосна обладает еще одним важнейшим достоинством — очень большая высота с минимальной сбежностью, такой лес раньше у нас назывался корабельным.

Именно из карельского и архангельского леса раньше строили корабли и делали для них мачты. Минимальная сбежность (диаметр бревна на верхнем и нижнем резе) позволяет выбирать идеально ровные бревна до 12 метров в длину. Вот как выглядят такие деревья. Однозначно, при рубке большого дома это важнейший момент. Межэтажные балки, конек и просто возможность собирать дом без так называемых перерубов позволяет существенно расширить возможности реализации конструкторских и дизайнерских решений. Использование таких длинных бревен позволит существенно сэкономить на самом срубе. Дома из Карелии ценятся именно из-за этих своих ОСНОВНЫХ свойств.

Во- первых, самое главное наше преищество это наш материал. Абсолютно точно, что только карельские дома обладают такой сохранность на протяжении очень многих лет. Однозначно,что никакие тверские. новгородские а тем более псковские срубы не стоят так долго. При надлежащем уходе с применением современных экологически чистых антисептиков наши дома будут находиться ся в жилом состоянии минимум 150-170 лет.
Во вторых, наши мастера. Карелия лесная страна и лес всегда был самым доступным строительным материалом. Соответственно мастеров умеющих хорошо рубить дома у нас хватает.
В-третьих, все карельские дома практически в течении всего своего срока службы без всяких проблем разбираются и перевозятся на новое место. Важно, что протяжении всего срока эксплуатаци они всегда представляют значительную стоимость как строение. Кстати, разборки и превозки никакак не влияют на их качество. С учетом длительного срокам  службы таких домов -это важный момент. Даже через много десятков лет будущий владелец сможет продать такой сруб за значительную сумму  и освободить участок под другое стоительство.
В -четвертых, такие дома по праву считаются экологически чистыми.
В -пятых, такие дома из Карелии практически не нуждаются во внутренней отделке.

Мы производим карельские дома по всем известным видам рубки. Работаем как со свежерубленным лесом так и из лесом высохшего на корню который у нас всегда назывался сухарник, а теперь его запрашивают у нас как кело.

  • Традиционная русская рубка в чашу.
  • Распространенный вид рубки ласточкин хвост.
  • Традиционный скандинавский вид рубки норвежский лафет.
  • Применяемая в США и Канаде канадская чаша.
  • Рубим дома из кело.

Применяем только отборный боровой лес зимней заготовки. Всегда доступны бревна с максимальной длинной до 12 метров и толщиной до 45 см в комле (нижняя часть первого реза дерева). Фото сосен — нашего рабочего материала.

Обрабатываем бревна финским антисептиком Тиккурила с любым колером по желанию заказчика. Это отлично зарекомендовавшее себя экологическое средство на водяной основе. Конечно, сегодня мы не можем сказать, как долго простоят такие дома из бревен в жилом состоянии (просто еще нет прецедентов), но при соответствующей обработке счет в любом случае пойдет на 150–170 лет минимум. Причем надо понимать, что такие карельские срубы легко разбираются и перевозятся на другое место без проблем. Перевозка таких домов с места на место всегда была в порядке вещей в наших краях. Абсолютно точно, что при разборке, перевозке и сборке на новом месте таких домов потери эксплуатационных качеств не происходит. Например, в те же самые Кижи дома из всей Карелии были свезены из разных мест и остались в полностью в жилом состоянии.

НАШИ ЦЕНЫ

  • Традиционная русская рубка в чашу от 13000 рублей в готовом изделии,
  • Канадская от 14500 от рублей в изделии
  • Норвежская рубка от 13500 рублей в изделии.
  • Дома из кело от 19000 рублей в изделии.

Базовые цены можно посмотреть вот тут. Все остальное, конечно, по запросу, Вы сами понимаете, что окончательная цена зависит от большого количества дополнительных факторов (длина и толщина бревен и сложность конструкции), но купить дом из Карелии по адекватной цене у нас совершенно реально. В любом случае, цена на дом непосредственно от производителя — это гарантированный минимум возможных расходов.

 

ВАЖНО!!!!

Мы как производители для более лучшего понимания цены заказчиком измеряем стоимость не в квадратных метрах обьекта а кубах готовой продукции на него затраченных. Сами понимаете, что обьекты бывают сложные в изготовлении. НАПРИМЕР. Купить дом из Карелии площадью 150-160 кв метров значит оплатить нам примрно 160-170 кубов материала при диаметре бревна 28-32 см

НАШИ ГАРАНТИИ

Со всей ответственностью гарантируем самое внимательное отношение ко всем пожеланиям заказчика. Полностью осознаем всю важность момента при покупке у нас  дома  из Карелии. Можете смело рассчитывать на выполнение нами всех взятых на себя обязательств.  Мы никогда не отступаем от зафиксированных на бумаге договоренностей. Само собой вы можете положиться на компетенцию  наших мастеров во всех вопросах связанных.  Будьте уверены мы знаем как рубить и возводить карельские дома.

НАШИ УСЛУГИ

В данный момент для наших клиентов мы предоставляем достаточно большое количество в принципе нужных ему, а самое важное, реальных по качеству и цене услуг.

  • Мы сами делаем профессиональные проекты домов из бревен, которые полностью соответствуют всем реалиям, связанным с их производством, дальнейшей эксплуатацией и Вашей безопасностью. Советуем вам внимательно отнестись к этому вопросу. Переделка уже готового проекта это крупные  затраты. Хотя при профессиональном подходе именно правильный проект позволяет сэкономить до 7%. Вот тут ссылка на раздел, где можно ознакомиться со всем подробно.
  • Хранение материала. Предлагаем очень удобную для клиентов услугу — сушку Вашего материала для дома в течении года. Именно так у нас делали в старину, и выгода тут очевидна. Окоренный и высохший естественным путем лес возможно дольше стоит, а совершенно точно то, что он после сборки практически не усаживается. После сборки дома можно уже ничего не ждать и сразу приступать к его чистовой отделке.
  • Предоставляем услугу, которую называем дома из Карелии под ключ. Готовы сами осуществить сборку дома из бревна на земле клиента. Однозначно — это обоюдная выгода, мы профессионалы, знающие все нюансы сборки таких домов. Во-первых, покупатель дома избавлен от поиска компетентных специалистов по его сборке. Во-вторых, такие услуги в таких городах как Москва и СПб стоят значительно дороже.
  • Комплектуем наши дома из бревен всем необходимым, начиная от погонажных изделий и заканчивая любыми элементами декора, деревянными скульптурами, воротами. По очень разумным ценам от производителей готовы предложить ЛЮБЫЕ изделия из гранита, шунгита (водоочистка), талькохлорида (парные в банях) и других карельских камней. Все, начиная от фасадных камней (алевролит) и заканчивая эксклюзивными столешницами и каминами из гранита. Эти камни Вы сможете купить по минимальным ценам напрямую от производителя.Вот тут ссылка на наш сайт, где со всем этим можно ознакомиться подробно

ЭКОДОМ

Наши дома полностью соответствуют всем экологическим стандартам. Как мы писали выше, даже финский антисептик Тиккурила изготовлен на водной основе, и значит, что с точки зрения экологии тоже совершенно безопасен. Мы в состоянии изготовить Ваш дом из бревна полностью из экологически чистого материала, начиная от половой тоски эксклюзивных размеров и заканчивая элементами национального декора. Эко дом из карельского леса — это особый воздух и непередаваемый запах живого дерева. Дышится в таком доме лучше.

РЕЗЮМЕ

Конечно, Вы сами определитесь где у кого и по какой цене заказать дом из бревна, но советуем хотя бы прицениться в нашей компании. Имейте в виду — мы гарантируем отборный материал и высочайшее качество работ мирового уровня. Звоните и пишите, мы всегда сможем договориться. Однозначно, что карельскиеи дома из бревен одни из лучших лучших в своем классе в Европе.