карельские срубы

Карельские срубы — типичная русская рубка в чашу. Прекрасно зарекомендовавший себя вид соединения бревен. За примерами далеко ходить не надо — Кижи. Этим коротким словом для людей, который интересуются в той или иной форме деревянным зодчеством, все сказано. Кижи — объект мирового наследия как наилучший пример деревянного зодчества Карелии. Там собраны дома и строения из бревен, которым насчитывается не одна сотня лет. Преображенская церковь на Кижском архипелаге в начале 18 века была срублена из местного леса без единого гвоздя карельскими мастерами. По этой причине обоснованно считаем, что русская рубка или как ещё её называют русская чаша в особом представлении и рекомендациях не нуждается.

Сегодняшние дома из Карелии, рубленные по этой вековой технологии при качественном и своевременном обслуживании, простоят даже неизвестно (в хорошем смысле этого слова) сколько лет. Во всяком случае, даже с заменой нижних венцов никак не меньше чем 150–170 лет. При этом, в любой момент они могут быть легко разобраны и перемещены на другую территорию. После чего собраны заново без малейшей потери в качестве. Так, что карельские срубы всегда востребованы на рынке. Поэтому, мы как ответственный производитель домов из Карелии гарантируем их качество на мировом уровне. Поскольку карельские срубы всегда находили своих почитателей, их в достаточно больших количествах можно видеть в пригородах городов как Москва и Санкт-Петербург.

О НАС

Карельские срубы — наша основная специализация изначально. Знаем и применяем на практике все широко известные виды рубок бревен. В любом случае, русская рубка, на наш взгляд как профессионалов, оптимальна в своем соотношении по цене и качеству. Если в канадской рубке нужны в основном большие размеры, то для русской чаши размер не имеет значения, подходит всё. В отличии от норвежской рубки, боковой — самый ценный слой — не снимается, а остается на месте. Купить дом из Карелии именно в нашей компании выгодно по многим причинам. НАМ ДОВЕРЯЮТ НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА. В марте 2019 года мы приступаем к подготовке рубки дома по программе реконструкции центра Петрозаводска. Объем -700 кубов в изделии (и это совсем не рядовое изделие). Вот тут можно посмотреть изготовление дома в динамике. В любом случае — это уровень. Карельские срубы известны в городах Санкт-Петербург и Москва, их покупают в Западную Европу и Прибалтику. Сегодня мы рубим ЛЮБЫЕ СТРОЕНИЯ ИЗ БРЕВЕН — все, начиная от бань и домов и заканчивая мини-гостиницами. Вот тут можно посмотреть примеры наших работ. По телефонам +7 911 432-61-76 и +7 921 222-61-61  наши сотрудники быстро и компетентно ответят на все ваши вопросы. Зарегистрированы в Viber и WhatsApp. Работаем с любыми проектами и сами делаем проекты домов из бревен за весьма умеренные деньги.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

У нас их много и они все фундаментальные. Сейчас мы их опишем.

  • Во-первых, доступный нам ОТБОРНЫЙ карельский лес. Именно карельская сосна и ель сделали наши карельские срубы такими долговечными. На Руси всегда и везде рубили дома. В Твери, и в Пскове, и в Вологде. Но таких домов, как у нас, и в такой сохранности там нет. Почему? Потому что лес там не такой плотный как у нас. Наша сосна весит 750 кг на куб в естественной влажности, и это много для такого дерева, как сосна. Причём, мы закупаем лес из делянок на более северной широте таких карельских городов, как Костомукша и Сегежа, где лес еще плотнее, а значит, и долговечнее.
  • Во-вторых, при наличии массовой зимней заготовки леса мы всегда можем покупать ОТБОРНЫЙ (в прямом смысле этого слова ) ЗИМНИЙ ЛЕС из БОРОВ. Например, в Ленинградской или Тверской области это скажем прямо- маловероятно. Там просто нет такой массовой заготовки как у нас в Карелии. В любом случае там нет столько нужного леса.
  • В-третьих, ни где как в Карелии, нет стольких мастеров, способных качественно рубить дома из бревен.
  • В-четвертых, наш достаточно значительный опыт. Почти сотня проектов в России и Европе — это говорит само за себя.
  • Вдобавок ко всему, мы сами делаем рабочие проекты домов из бревен, отвечающие всем сегодняшним реалиям. Наши проекты сделаны нашими профессионалами и соответствуют наличию материалов, возможностям производства для реализации конструкторских и дизайнерских решений, дальнейшей эксплуатации и вашей безопасностиРасположение дымоходов и вентиляция дома — всё это должен просчитывать человек, который непосредственно знаком с производством именно таких домов. Вот тут на статью, где всё расписано достаточно чётко и подробно. Изготовление любого такого проекта — это очень важный момент. Который может привести или к дополнительным затратам (его переделка или перерасход материалов). Или наоборот, к существенной экономии средств до 7%.

НАШИ ЦЕНЫ

ВАЖНО!!!!

Мы как производители для более лучшего понимания цены заказчиком измеряем стоимость не в квадратных метрах обьекта а кубах готовой продукции на него затраченных. Сами понимаете, что обьекты бывают сложные в изготовлении. НАПРИМЕР. Купить дом из Карелии площадью 150-160 кв метров значит оплатить нам примрно 160-170 кубов материала при диаметре бревна 28-32 см.

Конечно, всё зависит от проекта и размеров материала, но цены, действительные на 2019, на наш взгляд, совершенно адекватны. Возможно, где-то есть и дешевле, но качество может быть не таким. Вот тут ссылка на весь прейскурант.

  • Дома из Карелии купить можно, начиная от 13000 рублей за куб в русской чаше в готовом изделии.
  • Норвежский лафет от 13500 руб.
  • Канадская рубка от 14500 руб., начиная от диаметра бревна в 32 см.
  • Дома из Кело от 19000 рублей. Например, купить дом из Карелии площадью 150-160 кв метров значит потратить на материал примерно 160 170 куб бревна в изделии при толщине пиловочника 30-32 см.

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Постоянно в наличии бревна из карельской сосны или елки до 12 метров в длину и толщиной до 45 см в компле (нижняя часть первого реза дерева). Весь пиловочник для нас мы закупаем на самом севере Карелии в районах таких городов как Костомукша, Беломорск и Кемь. Это арктический, самый плотный и долговечный материал в наших краях. По желанию клиента можем срубить дом только из зимнего леса. Вдобавок ко всему, мы предлагаем в течении года хранение и сушку у себя на площадке бревен для дома заказчика. Конечно,выгода для покупателя в том, что лес за это время высыхает. Конечно, после рубки и установки дома он уже практически не усаживается. Естественным путем все бревна высохли в течении года.

Именно так всегда и делали в наших краях карельские плотники — считается,что лес высохший естественным путем приобретает дополнительную долговечность. Комплектуем наши срубы из Карелии любой доской высшего качества и любых, в том числе и нестандартных размеров.

Технические характеристики нашего леса

ХарактеристикаЗначение
Плотность

513кг/м3

Плотность в свежесрубленном состоянии

725 кг/м3

Жесткость в свежесрубленном состоянии, кг/см2

79

Жесткость в сухом виде, кг/см2

109

Удельный вес

0,51

Предел прочности при статическом изгибе, Мпа

71,8

Предел прочности при сжатии вдоль волокон, Мпа

34,8

Предел прочности при растяжении вдоль волокон, Мпа

84,1

Предел прочности при скалывании вдоль волокон, Мпа:

 

в радиальном направлении

6,2

в тангенциальном направлении

6,4

Твердость, Н/кВ.мм:

 

Торцовая

23,4

Радиальная

21,6

Тангенциальная

20,7

Модуль упругости при статическом изгибе, Гпа

8,8

Удельная работа при ударном изгибе, Дж/см3

1,6

Усушка, %:

 

В продольном направлении

0,4

В тангенциальном направлении

6-8

В радиальном направлении

3-4

 

НАШИ УСЛУГИ

Всегда оказываем заказчику массу позезных ему услуг.  Вот тут можно подробно с ними ознакомиться. Все, начиная от проекта с привязкой к местости, комплектацией скульптурами, заборами и заканчива непосредственно монтажом дома на участке.

НАШИ ГАРАНТИИ

Гарантируем максимум ответственности, начиная от выбора материала для вашего дома из Карелии и заканчивая непосредственно рубкой самого дома. Гарантируем соблюдение всех ранее достигнутых между нами и закрепленных на бумаге договоренностей. Полностью осознавая всю важность для dас этой покупки такого дома для нескольких поколений, гарантируем только отборный материал и качество работ на мировом уровне.

РЕЗЮМЕ

Звоните и пишите. При совпадении желаний и возможностей мы всегда договоримся. Карельские срубы — это наша специализация, и мы точно не подведём. Еще раз хотим напомнить, за нами самый лучший материал в европейской России и огромный практический опыт

карельские срубы